炸金花平台

| | | |
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
OMG党支部组织开展“弘扬新时代科学家精神“的主题党日活动
2019-10-25 | 编辑:OMG | 【  】【打印】【关闭

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,响应落实我院《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》的重要举措,1024日,中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室(OMG)党支部一行31参观省中山市中山故居,以“弘扬新时代科学家精神”为主题,开展了主题党日活动。 

  孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为中华民族作出了彪炳史册的贡献。孙先生一生坚持以“天下为公”为最高思想境界,对于中华民族有着深切的期盼:“中国如果强盛起来,我们不但是要恢复民族的地位,还要对于世界负一个大责任。”当他卧病弥留之际,念念不忘的仍是“和平、奋斗、救中国”。习近平总书记明确指出,我们的中国梦,其实就是孙先生夙愿的生动表述。 

  中山故居是孙先生26岁时亲自设计与改建的、出生与成长的地方。通过实地参观与亲身感受,OMG党支部党员深刻领悟了一个伟大革命者的英雄气概和百折不挠的奋斗精神,切身感受到新时代中国科学院人的使命担当。在复杂变化的国际新形势下,党员科技工作者要把责任扛在肩上,时刻准备应对重大挑战,始终将新时代科学家精神牢记于心。“要立心做大事,不要立心做大官”,学习孙中山先生追求真理、与时俱进的优秀品质,勇做科技报国的践行者和示范者、中华民族伟大复兴的追梦者和筑梦者。 

  此次主题党日活动对于激励和引导广大党员科技工作者弘扬家国情怀、增强责任担当、营造风清气正的科研环境,具有十分重要的意义。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 炸金花平台注册 版权所有
主办:炸金花平台注册办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号