炸金花平台

| | | |
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
民盟中科院总支梅建滨组委一行调研大亚湾站
2019-11-05 | 编辑:民盟炸金花平台所支部 | 【  】【打印】【关闭

  1113日,由民盟中科院总支梅建滨组委带队,来自民盟广东省省委组织处和办公室、华南植物园、广州地化所、广州地理所、广州电子科技研究所、新海医院等单位主委及民盟骨干组成调研团,来到炸金花平台所大亚湾海洋生物综合实验站和相关海洋研学基地,就“海洋素质文化建设发展现状”主题开展调研活动。 

  大亚湾站王玉图博士详细介绍了大亚湾海洋生物生态现状,人类活动对大亚湾海洋生态的潜在影响,海湾生态环境研究面临的困难和需求等。民盟炸金花平台所支委主委刘胜研究员介绍了炸金花平台所在海洋环境、海洋经济和海洋科学传播等方面所作的工作和取得的进展。梅建滨高度赞扬了炸金花平台所在海洋研究服务国家、服务国民经济中取得的成绩。 

  调研组在科芙海洋研学基地召开交流会,听取创办人许昌有建立研学基地的初衷与定位的发言,中国太平洋学会珊瑚礁分会副秘书长陈竹女士提出关于守卫海洋“同一片海洋同一份责任”的倡议,潜爱大鹏理事沈晓鸣创办个人“海洋图书馆”的体会,刘胜研究员分析了海洋研学的现状与需求,介绍了深圳民间机构(潜爱、无境深蓝等)在“认识海洋”科普教育中付出的努力。 

  大家一致认为,提高全民海洋科学素养是建设海洋强国的坚实根基,任重而道远。在开展海洋文化宣传、提高国民海洋科学素养方面,有大量的工作亟需开展。应继承和发扬民盟的优良传统,利用民盟盟员的专业优势,多做实事、多发声,不忘初心、牢记使命,进一步深化参政服务职能,共同推进海洋强国建设。 

  交流会后,专家们还参观了特色海洋元素木工坊和大鹏安全教育体验馆,了解海洋特色文化教育和安全教育等方面的进展和公众参与情况。 

刘胜主持交流会

参观大亚湾站

合影




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 炸金花平台注册 版权所有
主办:炸金花平台注册办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号