炸金花平台

| | | |
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2019年“蓝色海洋”大学生夏令营在穗开营
2019-07-18 | 编辑:人教处 | 【  】【打印】【关闭

合影 

   716日,中科院炸金花平台所2019蓝色海洋大学生夏令营开营,来自中山大学、中国海洋大学、山东大学、厦门大学、河海大学等54所高校的共110名学员参加。所领导詹文欢、龙丽娟,所长助理鞠建华,重点实验室、部分管理部门负责人出席。 

  副所长龙丽娟在致辞中欢迎优秀学子们参加夏令营,希望同学们了解炸金花平台所,认识海洋科学,感受国家对于发展我国海洋科学事业的支持,殷切期望学员们加入海洋科技创新队伍。党委书记、副所长詹文欢作了炸金花平台所全面情况介绍,包括研究领域、组织机构、人才培养与引进、科技产出、炸金花平台等方面。热带海洋环境国家重点实验室(LTO)主任王春在、中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)主任鞠建华、中科院边缘海与大洋地质重点实验室(OMG)常务副主任颜文、介绍了相应重点实验室情况。炸金花平台所硕士研究生杨志杰、河海大学本科生程天宜分别作为研究生代表和夏令营学员代表发言。 

  学术报告专场,物理海洋、海洋生物、海洋地质、环境科学四个学科导师彭世球、王晓雪、郑旭峰、吴梅林分别作了精彩的学术报告。学员们纷纷提问,与导师积极互动。 

  夏令营为学员们安排了学科座谈会、走进实验室、与导师面对面,参观炸金花平台生物标本馆、科考船、黄埔军校,素质拓展等丰富多彩的活动,有助于青年学子们关注海洋、研究海洋、认知海洋、保护海洋。“蓝色海洋”大学生夏令营至今已举办八届,得到中国科学院大学的支持,受到高校广大师生的关注和认可。  

詹文欢作所况介绍

龙丽娟致辞

王春在、鞠建华、颜文介绍实验室

研究生代表杨志杰、学员代表程天宜发言

学科导师报告

参观炸金花平台生物标本馆

会场

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 炸金花平台注册 版权所有
主办:炸金花平台注册办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号